Giorgio Armani — Джорджио Армани

Говорим про украшения

Джорджио АрманиДжорджио Армани – Человек дизайна. Giorgio Armani, по мнению многих людей, лучший модельер Италии. Его работы четкие, чистые, элегантные. Дизайны Армани изменили внешний вид и стиль современной моды в деловой и развлекательной индустрии. Армани пришел в индустрию моды без каких-либо привилегий и излишеств из скромного Пьяченца (Италия), где он родился 11 июля 1934 года.

В молодости Джорджио хотел стать врачом, но никак не модельером. Он закончил местную государственную школу в Пьяченце, а в последствии 2 года изучал медицину в местном университете. Но вскоре Джорджио понял, что все-таки медицина не его призвание, которому он готов посвятить всю свою жизнь, по одной простой причине – он не переносил вида крови. Не известно, потеряла ли медицина выдающегося специалиста, но вот индустрия моды получила действительно великолепного модельера. В 1957 году Giorgio Armani устроился на работу в Ла Rinascente, где он стал мерчендайзером наиболее известных миланских универмагов.

Несколько лет спустя – в 1964 – Армани, который никогда не получал никаких официальных инструкций, стал помощником дизайнера для линии мужской одежды под названием Hitman, под маркой Nino Cerruti, здесь он проработал 6 лет. А в 1970 году, благодаря поддержке давнего друга, Армани сам отказался от работы и стал свободным модельером. К 1975 году Джорджио Армани создал свою собственную линию мужской и женской одежды пригодной для повседневной носки под названием Giorgio Armani S.p.A.

В начале 80-х годов Джорджио Армани стал хитом Голливуда. Он создал выдающийся гардероб для Ричарда Гира в стиле Американского Жигало. И вскоре одежду от Giorgio Armani стали носить такие знаменитости как Мишель Пфайфер, Джоди Фостер и Роберт де Ниро. Многие наряды от Джорджио Армани на протяжении десятилетий украшали красный ковер во время событий индустрии развлечений.

Giorgio Armani

В 1982 году Giorgio Armani украсил обложку журнала Time и стал первым дизайнером, который получил эту честь наряду с Christian Dior. Кроме того, во время своей долгой и выдающейся карьеры Джорджио Армани выигрывал и другие награды как: за мужские и весенне-летние коллекции, в 1993 году стал лучшим дизайнером года, в 1996 году – Человеком года и другие.

За время этого долгого, но успешного пути обычная этикетка Армани переросла в многомиллиардную империю. Она включает в себя марки мужской и женской одежды (Emporio Armani), джинсы (Armani Jeans), нижнее белье и купальники, аксессуары, парфюмерию, очки (Giorgio Armani Occhiali) и многое другое. Сам Джорджио Армани лучше всего говорит об успешной философии своих дизайнерских коллекций: «Я занимаюсь дизайном для реальных людей. Я думаю о наших клиентах все время. Не существует чего бы то ни было в создании одежды или аксессуаров, чтобы они стали не практичными».

Краткий обзор истории успеха Giorgio Armani (Джорджио Армани) специально для Пошивчика одежды.ру

Мы будем рады и вашему мнению